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Este estudio ha puesto de relieve una serie de cuestiones que son de gran preocupación en la sostenibilidad de la industria porcina local, de importancia es la alimentación, la comercialización y la cría. Es necesario abordarlos para la plena realización del potencial del sector. Una de las posibles formas de reducir los costos de producción es que los granjeros utilicen alimentos disponibles localmente que equilibren las necesidades de nutrientes del cerdo.
El confinamiento de cerdos reduciría los riesgos para la salud pública asociados con los cerdos. No se puede dejar de enfatizar el papel de las cerdas reproductoras en un hato, ya que son importantes para la sostenibilidad del sector porcino en las aldeas. Las cerdas reproductoras son fuentes de lechones destetados en la comunidad. Los lechones destetados se elevan al peso de mercado antes de venderlos para obtener ingresos. La cría de lechones, con un manejo adecuado, proporcionará a los criadores de cerdas una fuente adicional de ingresos. Es necesario aumentar la conciencia de los productores sobre las prácticas saludables de cría mediante el fortalecimiento de los servicios de extensión. Estos, junto con investigaciones adicionales, promoverían la producción de carne de cerdo saludable y cubrirían la demanda local para la creciente población humana.
Kenia
Limitaciones del estudio
La industria porcina local en el oeste de Kenia enfrenta una serie de desafíos que, si no se abordan, podrían afectar gravemente la producción. La proporción de agricultores que identificaron desafíos específicos difirió por distrito; por ejemplo, las enfermedades eran un desafío menor en Kakamega que en Busia. Las aldeas del distrito de Busia se consideraron «rurales», más alejadas de la ciudad principal de Busia, mientras que las de Kakamega se consideraron «periurbanas», cerca de la ciudad urbana de Kakamega. Los criadores de cerdos estaban mejor posicionados para acceder a los servicios de extensión de las oficinas gubernamentales cercanas que los del distante distrito de Busia.
Los numerosos cultivos alimentarios que se cultivan en la zona destacan los alimentos disponibles que se pueden utilizar en la formulación de compra venta automoviles ingredientes alimentarios locales para cerdos. Esto, nuevamente, puede atribuirse a la alta demanda local de carne de cerdo en Kakamega.
- Los criadores de cerdos estaban mejor posicionados para acceder a los servicios de extensión de las oficinas gubernamentales cercanas que los del distante distrito de Busia.
- La industria porcina local en el oeste de Kenia enfrenta una serie de desafíos que, si no se abordan, podrían afectar gravemente la producción.
- Las aldeas del distrito de Busia se consideraron «rurales», más alejadas de la ciudad principal de Busia, mientras que las de Kakamega se consideraron «periurbanas», cerca de la ciudad urbana de Kakamega.
- La proporción de agricultores que identificaron desafíos específicos difirió por distrito; por ejemplo, las enfermedades eran un desafío menor en Kakamega que en Busia.
La cría de cerdos en pequeña escala es una importante fuente de sustento en muchas comunidades rurales de Kenia. Los animales se venden para obtener ingresos familiares que a su vez se utilizan para satisfacer necesidades básicas como la compra de alimentos, medicinas, ropa y cuentos-infantiles.net el pago de las tasas escolares. La población porcina indígena en Kenia constituye un pequeño porcentaje (13%) de la población porcina total, popular en los distritos occidentales del país. Los cerdos puros y cruzados son comunes en las granjas comerciales del centro de Kenia.
También puede deberse a que, en promedio, los granjeros de Kakamega habían estado criando cerdos durante mucho tiempo y tenían más experiencia en la industria que los de Busia, y que la carne de cerdo se consumía más en Kakamega que en Busia. La alimentación es la parte más cara de la cría de cerdos; Por lo tanto, no es sorprendente que los agricultores oracionasanjudas-tadeo.com lo identificaran como el desafío más frecuente en la región. Esto también había sido mencionado por los agricultores durante un estudio de grupo focal previo realizado en el área. La utilización de piensos disponibles localmente como piensos alternativos para los cerdos podría reducir los costos asociados con los piensos comerciales comprados.